Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Детский травматизм

Дата: 6 июня 2019 в 10:31, Обновлено 4 января 2024 в 12:47
Детский травматизм
         На сегодняшний день детский травматизм представляет собой серьезную социальную проблему, поскольку здоровье детей является одним из важнейших ресурсов развития нашей страны. Дети получают тяжелые травмы, увечья будучи дома, играя во дворе, на стадионах, в школах, в дорожно-транспортных происшествиях.          Главной причиной травматизма является отсутствие должного надзора за детьми всех возрастных групп. К сожалению, родители не могут все время находиться рядом с детьми, но их главная задача – создать для ребенка безопасную среду, в которой он не будет подвергаться не оправданному риску.
         Среди детей в возрасте до семи лет преобладают бытовые травмы, причем, среди детей дошкольного возраста они составляют почти 80%.  Цифры статистики свидетельствуют о том, что травмы преследуют детей почти с первых дней жизни — дома, в яслях, детских садах, школе, на улице. Иногда кажется, что нет конца различным причинам травм, столь велико их разнообразие в каждой семье, в жизни почти каждого ребенка. Но необходимо помнить, что виноваты во всех трагедиях, конечно не дети, а взрослые - те, кто не предвидит и не предусматривает возможной опасности.
         Истории травм, которые произошли с детьми в 2018 году, поражают своим разнообразием. Удивляться и возмущаться есть причины.  Трагедий можно было избежать, или свести к минимуму, если бы родители не проявляли порой преступную халатность и самоуверенность по отношению к своим детям.   Самое страшное, что в некоторых история уже ничего нельзя исправить…
         
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.